Culture and Music

В конце мая в Москве пройдет выступление уникального южнокорейского оркестра незрячих музыкантов "Hearts of Vision"

28 мая в концертный зал "Филармония-2" приедет уникальный южнокорейский оркестр незрячих музыкантов "Hearts of Vision"

Если слушать классику — то в исполнении тех, кто чувствует ее всем сердцем — и щедро делится со слушателем

Московскую публику не удивишь исполнением классиков, даже виртуозным. Однако это действительно особый случай. Камерный оркестр HEARTS OF VISION приедет к нам из Южной Кореи, прогремев перед тем во всем мире. Но и азиатские исполнители – не редкие гости нашей классической сцены. Сенсация в том, что в отличие от обычных музыкантов, которые изучают ноты, во время игры следят за партитурой и реагируют на указания дирижёра, южнокорейский ансамбль состоит из незрячих музыкантов.

В силу этой особенности они совершенно уникальным образом работают с музыкальным материалом. Тысячи часов ушли на переложение партитур на язык Брайля, запоминание оркестровых партий, индивидуальную практику и совместные репетиции. Совершить такой подвиг, могут только люди, всем сердцем преданные искусству. Отсюда и название оркестра – HEARTS OF VISION, «Сердца, которые видят».

В Москве вместе с оркестром выступят знаменитые российские солисты — Заслуженный артист России, профессор оркестровой кафедры Московской государственной консерватории, скрипач Сергей Кравченко и виолончелист, победитель конкурса им. П.И. Чайковского Нарек Ахназарян.

Программа:

Л. ван Бетховен. Увертюра к трагедии «Эгмонт»

П. Чайковский «Вальс цветов» из музыки балета «Щелкунчик»

А. Хачатурян «Вальс» из музыки к драме «Маскарад»

Д.  Шостакович «Вальс» из Сюиты для джаз-оркестра № 2

Музыка из кинофильмов

«Закройте глаза, слушайте сердцем» — призывают музыканты публику. В этом концерте все будет необычно: освещение, отсутствие пюпитров и даже дирижёра на сцене. Но вскоре зрители забудут об этом: корейские музыканты так отдают себя музыке, что их творчество завораживает зал почти мгновенно. И самое главное — вместе со звуками классических мелодий оркестр передает в зал удивительное ощущение радости, оптимизма и уверенности: возможно все, чего мы очень страстно желаем.

Пресс-релиз и программа события

28 мая, 19:00 ФИЛАРМОНИЯ – 2 (Москва, ул. Олимпийская деревня, 1)

Аккредитация СМИ: Татьяна Матвеева producer@art-brand.ru

Culture and Music